jeudi 29 septembre 2011

RENCONTRE AUTOUR D'UN DEJEUNER : JEAN-LUC RABANEL



Jean-Luc Rabanel et Luc Long © 2Asm, Kim Antoniazzi


Laurent Masselin détaille sa dernière plongée ......© 2Asm, Kim Antoniazzi
De la cuisine de maître à la cuisine d'archéologues plongeurs, cette rencontre aux airs surréalistes a surpris l'équipe tout autant que le chef qui a contribué au menu proposé ce jour par le cuisinier de l'équipe en partageant un excellent foie gras !

Jean-Luc Rabanel, maître cuisinier depuis 1995. Il reçoit un "macaron Michelin" au printemps 2007, tandis qu'il est désigné "extra créateur de l’année" par le guide Omnivore et qu'il est nommé "Chef de l’année 2008" par le Guide Gault et Millau. L'année 2009 consacre sa deuxième étoile au Guide Michelin, pour son restaurant "L'Atelier", à Arles, tandis qu'il est nommé Chevalier des Arts et des Lettres en octobre 2009.





Aucun commentaire: